Другие.
Если что-то не происходит коллективно, то оно спонтанно появляется индивидуально. Таков нерв времени и его дух. Когда-то давно, десять лет назад, в далеком 2006 году, неутомимые Влад Ляшенко и Виктор Придувалов создали лейбл музыкальной альтернативы – ІншаМузика. Тут выходит какая-то тавтология, но в звуковых вибрациях все имеет толк, особенно если эти самые вибрации бурлящего гитарного происхождения. Это все из области перфекционизма, потому что задумка была и остается о чем-то большем. За долгие годы существования было много концертов и релизов, все это поглотит статистика, но на деле, в реальности произошел рывок и систематизация всех тех, кто искал и порой не находил. Плотный рифовый саунд побеждает хилые вторичные мелодии и ритмы.
Фестивали лейблов — явление в родном отечестве весьма редкое. Но только не в случае с данным явлением. Раз в пять лет проходит отчетное мероприятие, которое показывает результат ы достижений и всех тех, кто сочувствует и верит.
И вот первого и второго октября, в Киеве, в Бинго, Ляшенко и Придувалов собирают друзей. Двадцать формаций, фактически без проходных номеров, все те, кому есть, что сказать, все те, кого захотели услышать на празднике звука. Фактически пятнадцать часов музыки, которую не остановить.
Рассуждения о становлении музыкального рынка, перспективах развития и прочей несформировавшейся сегодня и ближайшем будущем, мишуре, рассеиваются в один момент, когда лайн-ап подобного мероприятия выходит на первый план и ты понимаешь, что есть те, которые готовы рубиться и формировать сегмент звука в настоящем, без позерства, прогибания и прочих грехов художника.
Расписание укажу ниже, идти надо, потому что потом точно будет мучительно больно. Это точно. И да это не заложение кирпичей, это уже массивная стена. Звука, света, содрогания нервов и слез радости. От того, что все как минимум получится так, как задумалось. А как максимум – даст отсчет на новую пятилетку для всех тех, кто должен отличаться и быть другим в рамках такой разной, где-то субституной, но все больше аутентичной и эклектичной Украины.
Текст: А.Пролетарский.